BOLO MÃE BENTA SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

25 min.
30 unidades

ingredientes

1 ¼ xícara (chá) de creme vegetal (240g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de creme de arroz (250g)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (26g) dissolvidas em 200ml de água
1 xícara (chá) de coco ralado (60g)
1 colher (café) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de leite de coco para molhar (50ml) (opcional)
Coco ralado para decorar

modo de preparo

Em uma batedeira coloque o creme vegetal junto com o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo. Vá adicionando o creme de arroz, alternando com SupraSoy Sem Lactose Original. Acrescente o coco ralado, a essência de baunilha e misture bem e reserve. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Coloque ¼ das claras ao creme e mexa bem.  Em seguida  adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume. Insira as forminhas de papeis descartáveis (5cm de diâmetro) dentro de forminhas para empada e despeje a massa até encher ¾ da sua capacidade.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os bolinhos fiquem levemente dourados.  Decore com coco ralado.

dica

Se preferir pincele leite de coco sobre os bolinhos para deixá-los mais molhadinhos.

Aviso Sobre Cookies:

Esse site utiliza cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.