PENNE PARISIENSE

25 min.
8 porções

ingredientes

Massa
3 colheres (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo penne

Molho
5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 500ml de água
1 folha de louro
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de creme vegetal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
80g de presunto cozido cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Sal e pimenta-do-reino moída

modo de preparo

Massa Em uma panela aqueça 5 litros de água com o sal. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).

 Molho Em uma panela dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original na água, acrescente o louro e aqueça em fogo alto e reserve. Despeje 1 xícara (chá) desse líquido sobre as gemas batidas, misture rapidamente e reserve.

Em outra panela, derreta o creme vegetal, adicione a farinha e toste em fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos, ou até que solte um aroma de “castanha” torrada. Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, o restante do SupraSoy, e cozinhe por 5 minutos após abrir fervura. Por último, adicione as gemas dissolvidas no SupraSoy e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Apague o fogo e adicione o presunto, a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino. Escorra o macarrão e sirva com o molho.

Aviso Sobre Cookies:

Esse site utiliza cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.