Supra Soy

Imprimir

BOLO DE ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de água quente

Recheio:
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
500 ml de  água
4 gemas passadas pela peneira
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café)  de essência de baunilha
500 g de morangos lavados

Cobertura de marshmallow:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Faça o bolo: ligue o forno na temperatura média (180 graus) e unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo de 23 cm de diâmetro. Misture em uma tigela os ovos com o óleo. Junte os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente a  água quente  e mexa até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que  ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar. Enquanto o bolo assa, faça o recheio: misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver. Bata as  gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o SupraSoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.  Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Faça a cobertura: aqueça em banho-maria as claras junto com o açúcar mexendo sempre. Depois de aquecida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até ficar bem cremosa e com consistência de marshmallow (picos firmes).

Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Espalhe por cima da primeira camada de bolo metade do recheio,  espalhe por cima alguns morangos picados.  Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do recheio com os morangos (reserve alguns para a decoração). Com uma espátula, espalhe o marshmallow no topo e nas laterais do bolo. Com as costas de uma colher faça a decoração em formato de redemoinhos ao redor do bolo. Decore com o restante dos morangos. Deixe em geladeira até a hora de servir.

RENDIMENTO: 12 porções

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

Indique para um amigo

Categorias