Supra Soy

Imprimir

EMPANADAS DE FRANGO

INGREDIENTES
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite (24ml)
1 cebola média picada (150g)
2 dentes de alho picados (3g)
1 peito de frango cozido e desfiado (340g)
1 tomate médio sem pele e semente em cubos (170g)
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas
3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (39g) dissolvido em 1 e ½ xícara de água (300ml)

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha (480g)
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
½ colher (sopa) sal (6g)
1/2 sachê de fermento biológico seco (5 g)
100g de creme vegetal
3 colheres (cheias) de Suprasoy Sem Lactose Original (36g) dissolvido em 1 e ½ xícara de água (300ml)
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.

Massa: Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme.

Ligue o forno na temperatura média (180°C). Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca . Corte-a com auxilio de um aro redondo  (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.

RENDIMENTO: 24 empanadas

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

Indique para um amigo

Categorias