Supra Soy

Imprimir

ESCONDIDINHO DE BATATA-DOCE COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

Purê:
3 batatas-doces grandes (1,2kg)
½ pote de requeijão sem lactose (100g)
1 e ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
125ml de água para preparar o SupraSoy
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Clássico
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500g de carne moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
½ xícara de azeitonas verdes picadas
¼ de xícara (chá) de salsa picada

Finalização:
1 xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Purê: descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias, espremendo-as com a ajuda de um espremedor enquanto ainda estiverem quentes. Logo em seguida, misture o requeijão e aos poucos o SupraSoy previamente dissolvido em 125ml de água. Tempere com sal e reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Junte os tomates e deixe cozinhar um pouco até o tomate começar a se desfazer. Em seguida, junte a carne e tempere com o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos para que a água da carne evapore um pouco. Desligue o fogo e tempere com o molho de pimenta. Adicione as azeitonas e a salsa picada. Deixe esfriar. Em um refratário, coloque a carne e por cima espalhe o purê.

Finalização: cubra com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

DICA: Você pode montar e servir o escondidinho em potes individuais em ocasiões especiais. Para uma receita sem glúten, verifique se o molho de pimenta, queijo parmesão e requeijão de sua preferência não contém glúten.

Indique para um amigo

Categorias