Supra Soy

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ESFIRRA VEGANA

INGREDIENTES
Recheio:
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de abóbora japonesa cozida amassada
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Massa:
5g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose
200ml de água para preparar o SupraSoy
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva para untar

MODO DE PREPARO
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos até cozinhar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture a abóbora amassada e deixe esfriar.

Massa: em um pote, dissolva o fermento biológico no SupraSoy diluído em 200ml de água fria. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o SupraSoy com o fermento e sove bem. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. Em uma superfície lisa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra a massa. Corte com um cortador redondo de aproximadamente 8cm e recheie. Feche em formato de triângulo, apertando bem as dobras. Coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite e deixe crescer novamente. Asse no forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradas.

DICA: Acrescente ao recheio cubinhos de queijo branco sem lactose. Não esqueça de verificar também se o fermento biológico que você está usando não contém lactose.

RENDIMENTO: 15 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

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