Supra Soy

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LASANHA DE BERINJELA

INGREDIENTES
Berinjelas:
3 berinjelas médias
3 colheres (chá) de sal

Molho à bolonhesa:
4 colheres (chá) de azeite
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominho em pó
300 g de carne moída
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta do reino
½ ramo de hortelã picada

Molho branco:
½ xícara (chá) de creme vegetal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 cebola média
1 cravo da Índia
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
Prepare as berinjelas: corte-as em fatias bem finas no sentido do comprimento. Sobre cada fatia, salpique um pouco de sal e esfregue para que fique bem espalhado. Acomode-as sobre uma peneira e faça peso com uma tigela durante uma hora, para que saia a água das fatias de berinjela.

Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa: em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, a canela e o cominho e refogue até que o alho comece a dourar. Refogue a carne moída nos temperos, adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize polvilhando a hortelã picada.

Prepare o molho branco: em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme vegetal em fogo médio. Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água morna (500 ml) e o SupraSoy. Misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Faça um talho na cebola e, nele, encaixe a folha de louro. Na mesma cebola, espete o cravo da Índia e coloque dentro do molho para que solte o sabor. Cozinhe por 20 minutos, mexendo o molho de vez em quando. Quando estiver cremoso, retire a cebola e tempere com sal e pimenta.

Monte a lasanha: em um refratário de 22 x 28 cm, coloque duas conchas de molho à bolonhesa, arrume as fatias de berinjela e, por cima, espalhe o molho branco. Vá alternando as camadas, deixando por último o molho. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 ⁰C, e asse por cerca de 1 hora.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

RENDIMENTO: 10 porções   

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