Supra Soy

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PENNE PARISIENSE

INGREDIENTES
Massa:
3 colheres (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo penne

Molho:
5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 folha de louro
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de creme vegetal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
80 g de presunto cozido cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Sal e pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO
Prepare a massa: aqueça 5 litros de água com o sal. Quando estiver em plena ebulição, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).

Enquanto isso, faça o molho: dissolva em uma panela o SupraSoy em 2 ½ xícaras (chá) de água (500 ml), junte o louro e aqueça em fogo alto. Despeje 1 xícara (chá) desse líquido sobre as gemas batidas, misture rapidamente e reserve. À parte, derreta o creme vegetal, adicione a farinha e toste em fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos, ou até que solte um aroma de “castanha” torrada. Sem parar de mexer, adicione, aos poucos, o restante do SupraSoy, e cozinhe por 5 minutos após abrir fervura. Por último, adicione as gemas dissolvidas no SupraSoy e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Apague o fogo e adicione o presunto, a ervilha e tempere com sal e pimenta do reino. Escorra o macarrão e sirva com o molho.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

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